Con Banco Alimentare,
recuperiamo il cibo in eccesso
e lo doniamo a chi non ne ha.

Banco Alimentare

“Ogni giorno combattiamo lo spreco”

Banco Alimentare è attivo dal 1989 con la sua rete di 21 organizzazioni in tutta Italia nel recupero delle eccedenze alimentari contro lo spreco di cibo. I suoi 1.800 volontari hanno recuperato e ridistribuito milioni di pasti a 8.103 enti caritativi in tutta Italia, migliorando la qualità di vita dei più poveri e bisognosi.
Le principali fonti di approvvigionamento di Banco Alimentare sono l’industria alimentare, la Grande Distribuzione Organizzata e la ristorazione collettiva. Si aggiungono poi importanti quantitativi di prodotti alimentari messi a disposizione dall’Unione Europea all’interno di uno specifico fondo di aiuto agli indigenti e dal Fondo Nazionale Alimentare per gli indigenti del Mipaaf.

Prodotti Cuki Prepara

Siticibo, il programma di Banco Alimentare che salva i piatti pronti dalla ristorazione

Cuki Save the Food mette a disposizione migliaia di vaschette di alluminio personalizzate, che garantiscono ogni giorno la migliore conservazione del cibo recuperato. Grazie ai box termici Cuki, il servizio è stato esteso a grandi realtà come supermercati e centri commerciali, preservando a lungo la freschezza dei cibi.

Le città oggi coinvolte nelle attività di recupero per il progetto Siticibo Ristorazione sono 57 alle quali si aggiungono altre 785 città che aderiscono a Siticibo GDO dove si recupera il cibo dalla grande distribuzione.

24.792.428

Porzioni recuperate

842

Città italiane aderenti

39

Catene GDO coinvolte

1.673

Punti vendita coinvolti

18

Regioni italiane coinvolte

4.250

Tonnellate di cibo recuperate

74

Mense aziendali donatrici

CUKI SAVE BAG: PORTATI A CASA TUTTO IL BUONO DEL RISTORANTE

Da Cuki Save the Food nasce Save Bag, la doggy bag di Cuki per portarti a casa ciò che non ti godi al ristorante.
Molto più di una vaschetta: un vero antidoto contro lo spreco, per una nuova cultura del consumo responsabile.

scopri di più
Prodotti Cuki Prepara

Testimonianze

Prodotti Cuki Prepara

Marco Lucchini, direttore generale Banco Alimentare

Marco Lucchini è il Direttore Generale della Fondazione Banco Alimentare Onlus. Dopo l’approvazione della Legge del Buon Samaritano nel 2003 è nato il programma SITICIBO...

Approfondisci
Prodotti Cuki Prepara

Franco Malinverno, Caffè La Crepa, Isola Dovarese (CR)

Il Caffè La Crepa, trattoria storica della famiglia Malinverno, è situata a Isola Doverese in provincia di Cremona. Troneggia ancora oggi nelle sale del maestoso palazzo della Guardia...

Approfondisci
Prodotti Cuki Prepara

Andrea Ribaldone, ristorante I Due Buoi, Alessandria

Andrea Ribaldone è chef con una stella Michelin del Ristorante “I Due Buoi” di Alessandria, volto noto del programma televisivo “La Prova del Cuoco” con Antonella Clerici e autore di svariati volumi sulla sua filosofia in cucina.

Approfondisci

Vuoi Informazioni sui Progetti?

Scrivici via mail.
Ti risponderemo appena possibile

Contattaci

Come Puoi Aiutarci

Basta poco per fare parte di un grande progetto.
Sostieni Banco Alimentare

FAI UNA DONAZIONE

Vedi anche...

  • SOLIDA LEI, SOLIDALE TU - PER OGNI CONFEZIONE DI VASCHETTE COMPRATA,
                      NE DONIAMO UNA A BANCO ALIMENTARE.

    PER OGNI CONFEZIONE DI VASCHETTE COMPRATA, NE DONIAMO UNA A BANCO ALIMENTARE.

  • SAVE BAG: DAL RISTORANTE A CASA TUA, LA VASCHETTA CHE ELIMINA LO SPRECO!

    SAVE BAG: DAL RISTORANTE A CASA TUA, LA VASCHETTA CHE ELIMINA LO SPRECO!

  • LA NOSTRA ULTIMA IDEA PROTEGGE ANCHE L'AMBIENTE

    LA NOSTRA ULTIMA IDEA PROTEGGE ANCHE L'AMBIENTE

  • Cuki Save Bag: Buono due volte

    CUKI SAVE BAG: BUONO DUE VOLTE

A proposito di...