Allium sativum
Scopri come conservare al meglio e più a lungo l'aglio.
Visualizza altri alimentiCome conservare l'aglio
COME CONSERVALO
Il bulbo dell'aglio va generalmente conservato in luogo fresco, asciutto e areato. L'umidità potrebbe causare la formazione di muffe al suo interno, pertanto si sconsiglia di riporre la testa d'aglio nel frigorifero, preferendo un sacchetto di carta o il classico cestino a maglie larghe.
Per evitare che germogli, l'aglio va riposto in un luogo poco soleggiato e luminoso. Inoltre, una volta separati dal bulbo, gli spicchi durano circa una settimana.
CONGELATORE
Infine, nel caso si decida di conservare l'aglio sott'olio, i contenitori ermetici Cuki sono il posto ideale dove riporlo. Una volta sbucciate le teste d'aglio, riporre gli spicchi nel contenitore e coprirli con abbondante olio: in questo modo manterranno al meglio il loro sapore e le proprietà dell'aglio rimarranno invariate per lungo tempo.
SOTT'OLIO
Infine, nel caso si decida di conservare l'aglio sott'olio, i contenitori ermetici Cuki sono il posto ideale dove riporlo. Una volta sbucciate le teste d'aglio, riporre gli spicchi nel contenitore e coprirli con abbondante olio: in questo modo manterranno al meglio il loro sapore e le proprietà dell'aglio rimarranno invariate per lungo tempo.
I prodotti con cui conservare
- Contenitori in plastica con coperchio