Partiamo dalle basi

I tempi giusti


Frigorifero

3/4 giorni

Freezer

3/6 mesi

Il posto giusto


Ripiano del frigorifero

Cassetti
7-8ºC

Come conservare

Come conservare

In frigorifero

Non è consigliabile pulire i carciofi prima di riporli nel frigorifero, in quanto si aumenta la fase ossidativa. Una volta puliti vanno infatti consumati entro poche ore. Per evitare di pungersi, avvolgere i carciofi nella carta frigo Cuki. In pura cellulosa, lascia respirare gli alimenti, mantenendone a lungo la freschezza. Si conservano nel cassetto della verdura per 3-4 giorni.

Come conservare

In freezer

Per conservare i carciofi in freezer occorre pulirli bene eliminando le foglie esterne più dure, metterli a bagno in acqua e limone per circa mezz’ora, tagliarli a fette sottili, asciugarli bene e trasferirli nei sacchetti freezer Gelopiù Cuki igienizzati all’interno per garantire la massima sicurezza. I carciofi possono anche essere cotti, al massimo per 3 minuti. Scolare, raffreddare e asciugare. Per evitare che si schiaccino si consiglia di congelarli nei contenitori ermetici con coperchio Cuki, che passano direttamente dal freezer al microonde. In questo modo si semplifica la fase di scongelazione. Consumare preferibilmente entro 3-6 mesi.

Lo sapevi che

Famiglia


Composite

Dove si trova


In tutta la Penisola ad eccezione di Valle d’Aosta, Lombardia, Trentino Alto Adige e Friuli Venezia Giulia.

Stagione


Autunno e inverno
Primavera
Autunno
Inverno

Curiosità


Sono commestibili i capolini fiorali e la parte più tenera del gambo. È ricco di vitamine e sali minerali, il particolare sapore amarognolo è da imputare alla cinarina, un principio attivo che svolge un'azione digestiva e disintossicante.