Partiamo dalle basi

I tempi giusti


Freezer

6/8 mesi

Il posto giusto


Ripiano del frigorifero

Cassetti
7-8ºC

Come conservare

Come conservare

In frigorifero

Le cipolle assorbono facilmente l’umidità quindi è sconsigliato riporle nel frigorifero per la conservazione. Meglio scegliere un ambiente asciutto, fresco e buio con una temperatura tra i 4° e i 10°. Alcuni frigoriferi di ultima generazione permettono comunque la conservazione dei bulbi come aglio o cipolle. Consiglio: le cipolle tagliate (a volte succede di non utilizzarle per intero) possono essere avvolte nella pellicola per alimenti Cuki. Protettiva, autosigillante e impermeabile, permette di mantenere a lungo la freschezza e il grado di umidità degli alimenti.

Come conservare

In freezer

Le cipolle possono essere congelate. Sbucciarle, tagliarle a fette e metterle una di fianco all’altra dentro a una vaschetta in alluminio Cuki. Chiudere con l’apposito coperchio e precongelare in freezer. Dopo circa due ore trasferire la cipolla a fette in un sacchetto freezer Gelopiù Cuki e riporre nuovamente in freezer. In questo modo le fettine verranno congelate separatamente, non si attaccheranno fra di loro e in fase di utilizzo si potranno selezionare singolarmente. Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi​.

Lo sapevi che

Famiglia


Liliacee

Dove si trova


Si coltiva in tutta Italia, anche se le zone più vocate sono Emilia Romagna, Toscana, Campania, Puglia e Sicilia.

Stagione


Fresche principalmente in primavera ed estate, anche se le numerose varietà consentono di trovarle quasi tutto l'anno
Primavera
Estate

Curiosità


Ricca di vitamine e di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, zinco, sodio e potassio), contiene anche principi fungicidi, antibiotici, stimolanti le difese immunitarie e che controllano la pressione arteriosa e il colesterolo.