Partiamo dalle basi
I tempi giusti
Frigorifero
2/3 giorni
Freezer
6/8 mesi
Il posto giusto
Ripiano del frigorifero
Cassetti
7-8ºC
Come conservare
Come conservare
In frigorifero
Il rabarbaro può essere conservato in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 2-3 giorni. Si consiglia di riporlo all’interno dei sacchetto frigo Verdefresco Cuki. I suoi microfori permetteranno di far respirare l’alimento, conservandolo fresco più a lungo.
Come conservare
In freezer
Il rabarbaro si può conservare nel freezer solo dopo essere stato cotto. Seguire la ricetta come d’abitudine, far raffreddare e suddividere in porzioni singole nei contenitori ermetici per sughi con coperchio Cuki, che passano direttamente dal freezer al forno a microonde, semplificando le operazioni di scongelazione. Consumare preferibilmente entro 6-8 mesi.
Lo sapevi che
Famiglia
Poligonacee
Dove si trova
Nel Nord-est dell'Italia, quello spontaneo (Rumex alpinus) si trova in tutta Italia, isole escluse.
Stagione
In estate
Estate
Curiosità
Si utilizza il robusto rizoma per le bevande aperitive e digestive.