Salta al contenuto principale
Educational

Dove abitano gli alimenti?

28 Giu 2019

Suggerimenti per una
buona convivenza dei cibi
tra i ripiani del frigorifero

Alcune regole di convivenza

Hai mai pensato al frigorifero come a un piccolo condominio abitato da tante tipologie diverse di cibi? L’elettrodomestico divenuto indispensabile per la conservazione degli alimenti, somiglia infatti a un vero e proprio edificio dove ciascun ripiano rappresenta un vero e proprio appartamento dove vivono cibi e avanzi alimentari delle più disparate tipologie.

Come in un condominio convivono esigenze e necessità specifiche, per questo ciascun alimento che risiede qui – anche se per un breve periodo – deve essere posizionato secondo alcune regole.

RIPIANI ALTI (6°C)

L’attico dei formaggi e dei latticini

Abitare i piani alti del frigo è un privilegio di latticini e formaggi, freschi o stagionati, e vasetti con creme o salse. Qui vengono riposti tutti i prodotti alimentari che vanno conservati in frigorifero dopo la loro apertura, come indicato sull’etichetta.

Grazie ai Sacchetti Apri&Chiudi Cuki conservi gli alimenti in maniera molto pratica: la chiusura ermetica evita la fuoriuscita di odori e mantiene la freschezza dei cibi ad ogni apertura. In alternativa puoi usare la carta frigo Cuki – impermeabile a oli e grassi – e anche i formaggi freschi potranno vivere in armonia con tutti gli altri alimenti.

RIPIANI MEDIANI (4/5°C)

Uova, salumi, dolci e avanzi misti

Sono i ripiani che attraggono la nostra attenzione per primi e con una temperatura intermedia: per questo rappresentano il luogo giusto dove riporre prodotti da consumare nel breve periodo.

Con gli avanzi di dolci, salumi e uova, il ripiano mediano rappresenta l’anticamera del consumo.

Per evitare che alimenti così diversi possano contaminarsi, Cuki ha pensato ai contenitori ermetici, dove potrai riporli favorendone la conservazione e garantendoti la massima sicurezza alimentare.

Infine, puoi anche utilizzare la pellicola Cuki superaderente: avvolge alla perfezione qualsiasi cibo o contenitore, protegge gli alimenti mantenendo freschezza e umidità.

RIPIANI BASSI (2/4°C)

L’ecosistema dove convivono carne e pesce

Se carne e pesce riescono difficilmente a stare in armonia anche nei piatti più creativi dei ristoranti stellati, c’è un ripiano del frigo che riesce a metterli d’accordo: il più basso.

La temperatura di quel settore, infatti, favorisce la conservazione delle carni e dei pesci. Inoltre, nel caso in cui dovessero perdere liquidi, non andrebbero a rovinare gli altri alimenti presenti in frigo.

Cuki ti aiuta a conservare carne e pesce in frigo con il foglio di alluminio.

CASSETTI IN BASSO (FINO A 7/8°C)

I luoghi di residenza di frutta e verdura

Qui carote, insalata, zucchine e verdure di stagione possono essere tranquillamente riposte nei sacchetti Verdefresco con microfori traspiranti pensati da Cuki proprio per la perfetta conservazione delle verdure.

Da ricordare: gli alimenti vanno consumati entro una settimana per poter mantenere al meglio le loro proprietà organolettiche.

LA PORTA DEL FRIGO (10°C)

Il parco giochi di bibite, latte, salse e burro

Infine, la porta è il parco giochi per tutte le bevande che devono essere conservate in frigo. Qui possono essere riposte anche le salse, come maionese e senape, e i prodotti in salamoia, come olive, capperi e sottaceti.

Ti potrebbe interessare anche

Iniziative ed eventi 24 Nov 2025

Cuki Save the Food realizza il suo primo Frigorifero Solidale all’interno del Sermig di Torino

Leggi l'articolo
Nuovi prodotti 13 Gen 2025

Nuova confezione Easy Cut per la Pellicola Cuki: innovazione, praticità e sostenibilità!

Leggi l'articolo
Nuovi prodotti 05 Nov 2024

Cuki lancia i nuovi Contenitori Ermetici riutilizzabili

Leggi l'articolo
Iniziative ed eventi 30 Set 2024

Cuki a Terra Madre Salone del Gusto 2024 con il primo cooking show live dedicato all’antispreco

Leggi l'articolo
Nuovi prodotti 19 Giu 2023

Cuki lancia i nuovi Contenitori per Friggitrice ad Aria

Leggi l'articolo
Nuovi prodotti 05 Giu 2023

Cuki lancia la nuova Carta Forno Naturale in fogli estrai-facile

Leggi l'articolo